Расклейщиц листовок, критиковавших политику государства, привлекут за экстремизм (Иваново)

Иваново, 26 сентября 2008, 19:04 — REGNUM  Двух молодых жительниц Иванова, расклеивших листовки с критикой экономической политики государства, призывами воздерживаться от браков с гражданами другой национальности и обвинениями жителей ближнего зарубежья в сексуальных домогательствах, привлекут к суду по обвинению в экстремизме. Об этом сегодня, 26 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM дежурный прокурор областной прокуратуры Михаил Фонов, в начале года на доме по улице Лежневской две молодые жительницы Иванова расклеили листовки, в которых подвергали критике экономическую политику государства, призывали российских граждан воздерживаться от браков с гражданами другой национальности и обвиняли жителей ближнего зарубежья в сексуальных домогательствах. По постановлению следователя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ивановской области преподаватели кафедры современного русского языка и кафедры журналистики и рекламы провели лингвистическую экспертизу листовок. Она установила, что в тексте листовок содержатся проявления вражды и ненависти, призывы к дискриминации по признакам национальной принадлежности, имеются высказывания, разделяющие людей по национальному признаку и унижающие достоинство людей иной национальности.

В соответствии с ч. 2 ст. 29 Конституции РФ не допускается пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещена пропаганда социального, расового, национального или религиозного или языкового превосходства. Окончательное решение о признании или непризнании листовок экстремистскими вынесет суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail