Мурманская область. Дополнительная система аварийной подпитки парогенераторов энергоблока N 3 введена в эксплуатацию на Кольской АЭС.

Москва, 1 октября 2001, 16:09 — REGNUM  27 сентября 2001 года на Кольской АЭС состоялась официальная церемония ввода в эксплуатацию дополнительной системы аварийной подпитки парогенераторов энергоблока N 3. На церемонии присутствовали представители всех иностранных фирм, принимавших участие в финансировании проекта, а также организаций, обеспечивших наряду с персоналом станции проектирование, строительство здания для дизель-насосной установки, поставки, монтаж, наладку и испытания оборудования. В торжественном мероприятии приняли участие представители администрации Мурманской области, МИД Норвегии и генерального консульства Норвегии в Мурманске, губернатор провинции Finnmark. После официальной части, на которой В. Омельчук, исполняющий обязанности директора Кольской АЭС, провел презентацию новой системы, был произведен ее запуск. Сбоев в работе системы не было. Введенная в эксплуатацию дополнительная система аварийной подпитки парогенераторов предназначена для снижения вероятности тяжелого развития аварии в случае отсутствия подпитки парогенераторов по системам, предусмотренным проектом.
За 27 дней сентября 2001 года Кольская АЭС выработала 620,1 млн. кВтч электроэнергии и перевыполнила план на 13,1 млн. кВтч. В настоящее время на станции в работе энергоблоки N 1, N 2, N 3, их суммарная нагрузка составляет 1050МВт. Энергоблок N 4 выведен в плановый текущий ремонт 27 сентября 2001 года. Радиационный фон на Кольской АЭС и прилегающей к ней территории соответствует нормальной эксплуатации станции и не превышает естественных фоновых значений, сообщает пресс-центр концерна "Росэнергоатом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail