Заседание по делу Волгоградской академии госслужбы отложено

Волгоград, 26 сентября 2008, 17:28 — REGNUM  Слушание по "делу Волгоградской академии госслужбы" отложено в связи с болезнью её экс-ректора Михаила Сукиасяна, сообщает ИА "Высота 102". Заседание Судебной коллегии по уголовным делам волгоградского областного суда, которое должно было состояться 26 сентября, перенесено на 3 октября.

На нём должно было быть рассмотрено представление Следственного комитета "О даче заключения о наличии признаков преступления в действиях депутата Волгоградской областной думы Михаила Сукиасяна, предусмотренных ст. 286 УК РФ. Слушания были отложены на неделю в связи с болезнью экс-ректора Волгоградской академии госслужбы. В своей телеграмме в суд Сукиасян указал, что не был заблаговременно уведомлен о дате проведения судебной коллегии и узнал о ней только сегодня.

Напомним, правоохранительные органы выявили серьёзные нарушения финансово-хозяйственных органов и руководства ВАГС в ходе расследования по трём уголовным делам, возбуждённым по материалам работы комиссии Федерального агентства по образованию. В материалах следствия фигурирует покупка недвижимости за счёт федеральных средств и нецелевое расходование бюджетных ассигнований при проведении ремонтных работ. Кроме того, более десятка профессоров "Института современного права" на базе ВАГСа, которые не проживали в Волгограде, получали соответствующие зарплаты как работники данного вуза.

Все уголовные дела находятся в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Волгоградской области. Михаил Сукиасян уволился с должности ректора по собственному желанию. Уволилась с должности заведующей столовой ВАГСа его невестка. Освобождена от должности первого проректора Татьяна Жиганова, подписавшая ряд договоров о покупке недвижимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.