В Сочи обсудили проблемы сохранения экологического состояния курортов Краснодарского края

Краснодар, 26 сентября 2008, 16:38 — REGNUM  В течение двух дней комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной думы РФ проводил в Сочи выездные мероприятия, посвященные определению мер по сохранению экологического состояния ведущих курортов Краснодарского края. В ходе визита депутаты и руководители заинтересованных ведомств посетили крупнейшие сочинские здравницы, оценили экологическую обстановку на территории строящихся объектов зимней Олимпиады 2014 года, ознакомились с проблемами утилизации бытовых отходов, осмотрели Кавказский биосферный заповедник.

По завершении ознакомительной части, 26 сентября, в адлерском пансионате "Коралл" был проведен круглый стол по теме: "О мерах по сохранению экологического состояния курортов Краснодарского края, имеющих федеральное значение, созданию условий для их перспективного развития", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме депутатов Госдумы в нем приняли участие их коллеги из Законодательного собрания Краснодарского края, руководители курортных городов Сочи, Анапы, Геленджика, руководители природоохранных ведомств и отраслевых служб, ученые-экологи. Вела круглый стол председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Комарова.

"Сегодня наблюдается устойчивая негативная тенденция снижения бальнеологического, рекреационного и экологического потенциала курортов Анапы, Геленджик и Сочи, - сказала Наталья Комарова, комментируя ситуацию в целом и задачи выездных депутатских мероприятий. - С одной стороны, в результате экономического роста наблюдается инвестиционно-строительный бум, с другой расширяющиеся во всех смыслах слова курорты с их устаревшей инфраструктурой не способны справиться с возрастающими нагрузками".

Участники круглого стола сошлись во мнении, что перспективное развитие курортов Кубани зависит от многих факторов, среди которых эффективное нормативно-правовое регулирование и разработанная на перспективу экологическая политика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.