Армения и Словакия намерены углубить сотрудничество в сфере культуры

Ереван, 26 сентября 2008, 16:33 — REGNUM  Тесные двусторонние отношения в сфере культуры могут также стать хорошим средством для укрепления и активизации армяно-словацких экономических связей. Об этом 26 сентября на встерче с министром культуры Словакии Мареком Мадяричем заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Саркисян приветствовал инициативы, направленные на развитие сотрудничества между министерствами культуры двух стран и дальнейшие договоренности о сотрудничестве, достигнутые министром Мадяричем в рамках его визита в Армению. Он отметил большое значение договора о сотрудничестве, подписанного с министерством культуры Армении в рамках визита министра культуры Словакии, заметив, что этот межведомственный документ послужит дополнительным стимулом для новых и интересных двусторонних инициатив в сфере культуры.

Министр культуры Словакии Марек Мадярич также отметил важность подписанного договора в рамках сотрудничества двух стран. По словам министра, политические отношения Словакии и Армении находятся на высоком уровне, однако того же пока еще нельзя сказать о культурных и экономических связях. По мнению Мадярича, большой потенциал, существующий в этой сфере, не используется полноценно, в связи с чем в этом направлении необходимо провести значительную работу. Стороны обсудили также процесс евроинтеграции Армении, деятельность армянской общины в Словакии, как и последние развития в Южнокавказском регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail