В Ростовской области с поличным задержаны браконьеры

Ростов-на-Дону, 26 сентября 2008, 16:32 — REGNUM  При проведении спецрейда сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области вместе с сотрудниками Ростовской государственной морской инспекцией Черноморско-Азовского погрануправления охраны биоресурсов ФСБ РФ задержали браконьеров с поличным.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Погрануправления по Ростовской области, в ночь с 25 на 26 сентября в акватории Таганрогского залива Азовского моря были задержаны трое неизвестных без документов на маломерном плавательном средстве типа "Касатка" без бортовых номеров.

В ходе осмотра судна "Касатка" были обнаружены орудия незаконного лова - жаберные сети длиной 900 метров, прибор для обнаружения рыбы "Эхолот", металлические якоря и грузила для установки и фиксирования сетей, а также рыбу частиковых пород. Ущерб, нанесённый морским биологическим ресурсам, составил более 240 тысяч рублей. Все трое задержанных оказались жителями Таганрога. Один из них уже был ранее судим за незаконный лов рыбы.

На вопрос пограничников о том, как рыба и сети оказались в лодке, правонарушители рассказали невероятную историю о ночной прогулке по морю и случайной находке рыбы и сетей.

"Проводится разбирательство и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 256 УК РФ "Незаконная добыча (вылов) водных животных и растений", совершённое группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба, с применением самоходного транспортного плавающего средства, в местах нереста или на миграционных путях к ним", - сообщили в пресс-службе погрануправления.

Если вина правонарушителей будет доказана в суде, им грозит наказание в виде лишением свободы на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail