Партия "Процветающая Армения" подкорректировала заявление вице-спикера парламента республики

Ереван, 26 сентября 2008, 12:09 — REGNUM  Заявление вице-спикера парламента Армении Аревик Петросян (члена партии "Процветающая Армения"), сделанное в ходе встречи с находящимся в Ереване председателем Парламентской Ассамблеи НАТО Жозе Лелло о том, что европейская интеграция стала одним из важных приоритетов внешней политики Армении, а взаимоотношения с НАТО являются ее "центральным элементом", вызвало определенное недопонимание, вследствие чего нуждается в корректировке. Об этом говорится в письменном заявлении представитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян, направленном в ИА REGNUM.

"Это заявление является результатом недопонимания или какой-то ошибки. Европейский интеграционный путь является одним из приоритетных как для Армении, так и для партии "Процветающая Армения". Евроинтеграция - это тесное политическое, экономическое, социальное, культурное и других видов сотрудничество с Евросоюзом, и Советом Европы, как и гармонизация законодательства Армении с европейским", - отметила Зограбян. "Что касается отношений НАТО, то они основаны на перспективу и строятся на базе программы "Партнёрство во имя мира", - заметила депутат.

Она напомнила, что Армения является страной - участницей ОДКБ и председательствует в этой организации. "Думаю, что этим все сказано. А отношения со всеми другими организациями, в том числе, и с НАТО, лишь дополняют курс нашей внешней политики по принципу взаимодополнения", - подчеркивается в заявлении Наиры Зограбян.

Напомним, что 17 сентября в беседе с находящимся в Ереване председателем Парламентской Ассамблеи НАТО Жозе Лелло вице-спикер парламента Армении Аревик Петросян заявила, что Евроинтеграция стала одним из важных приоритетов внешней политики Армении, а взаимоотношения с НАТО являются ее центральным элементом. Петросян выразила надежду на то, что визит председателя Ассамблеи в Ереван будет способствовать углублению отношений Армении с НАТО. При этом она отметила также важность участия Армении в работах ПА НАТО, что способствует "устойчивому прогрессу европейской политики Армении, демократическим и институциональным реформам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.