Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса: Будем отбивать каждый павильон (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 26 сентября 2008, 01:36 — REGNUM  Владельцы торгового павильона у станции метро "Политехническая" в Санкт-Петербурге, который 25 сентября демонтировали районные власти, собираются его найти и установить на прежнем месте. Об этом "Эху Петербурга" сообщил директор Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Петербурга Сергей Веснов.

По его мнению, эти действия со стороны администрации незаконны: "Правовых полномочий недостаточно. Во-первых, любая собственность отбирается по решению суда. На руках у них не было ни одной бумаги, подтверждающей, что суд состоялся. Второе. Эти павильоны были выстроены с разрешения администрации. Договор аренды закончился. И это так, действительно. Но там существуют объекты недвижимости, которые были зарегистрированы ГБР, под которыми администрация обязана была продлить договора аренды. Она, естественно, этого не сделала. Третий момент - там существуют предприниматели, которые работают уже много лет. И они обратились к администрации с просьбой легализовать эту ситуацию. Тем не менее администрация им отказала. Предприниматели настроены решительно, каждый павильон мы будем отбивать каждым доступными для нас средствами. Думаю, что завтра-послезавтра мы найдем павильон и опять его установим".

Заместитель главы администрации Калининского района Евгений Разумишкин сообщил "Эху", что торговые павильоны, в том числе и тот, который увезли сегодня на штрафстоянку, установлены незаконно и у администрации есть все правовые основания их демонтировать: "Этот павильон установлен незаконно. Там никакой торговли не ведется, павильон использовался для охраны торговой зоны у метро "Политехническая". Естественно, никаких документов у предпринимателей на этот павильон нет. Соответственно, у нас ест все основания, чтобы этот павильон вывезти. Это первый шаг к тому, чтобы освободить пространство у "Политехническую" от тех объектов, которые там расположены. Есть все основания для того, чтобы эту процедуру осуществить".

Евгений Разумишкин также добавил, что всем работникам торговых павильонов у метро "Политехническая" были предложены альтернативные места. Сергей Веснов же утверждает, что альтернативные места предоставили в тех помещениях, которые в ближайшем будущем подлежат сносу - такие, как, например, Северный рынок.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, данный конфликт - не первый: в течение нескольких месяцев представители малого бизнеса в Санкт-Петербурге ведут активную и публичную борьбу с городскими и районными властями за сохранение торговых точек около метро или в давно приспособленных для этого местах. Конфликты возникали около станции метро "Площадь Ленина", а также на территории так называемого Хасанского рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.