Все промышленные зоны на востоке Москвы передадут управляющим компаниям

Москва, 25 сентября 2008, 18:51 — REGNUM  Перспективы реорганизации промышленных зон востока Москвы обсудили на конференции в префектуре Восточного административного округа. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры ВАО, участники конференции отмечали, что в последние годы крупная промышленность постепенно выводится из центра Москвы. Это связано с высокими ценами на землю в столице, с плохим влиянием крупных производств на экологию города и загруженностью дорог большегрузным транспортом. На окраине Москвы создаются технопарки и производственные зоны. По словам префекта ВАО Николая Евтихиева, сейчас на многих крупных предприятиях идет процесс сокращения занимаемой площади, но при этом увеличивается рост производства.

Всего в Москве 20 тысяч га территории занимают промзоны, десятая часть из них находится в ВАО. Все производственные зоны округа, по словам участников, делятся на несколько видов: промышленные зоны, территории которых не будут сокращаться (например, "Калошино"), промышленные зоны, территории которых будут перепрофилированы (например, "Красный богатырь"), промышленные зоны, территории которых будут реформированы с частичным сохранением производства (например, промзона №55 "Перово") и, наконец, новые промышленные зоны (например, "Руднево").

Сегодня в ВАО расположено 10 промзон, и каждой из них будет руководить управляющая компания, сообщил префект ВАО Николай Евтихиев. Управляющая компания будет либо назначена постановлением правительства Москвы, как в промзоне "Перово", либо сформирована предприятиями, работающими на данной территории, как в "Калошино".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail