Половина школьников Волгоградской области отдохнули летом в лагерях

Волгоград, 25 сентября 2008, 17:54 — REGNUM  В Волгоградской области в 2008 году работает 40 детских оздоровительных учреждений, треть из них принадлежит предприятиям и профсоюзам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсовпрофа 25 сентября, за лето организованно отдохнули почти 92 тысячи детей, или около 50% школьников. Из них загородные лагеря посетила почти 31 тысяча человек; в санаторных лагерях поправили здоровье более 9 тысяч детей; в лагерях с дневным пребыванием - 51,5 тысячи школьников.

До конца 2008 года в санаторных учреждениях дополнительно планируется оздоровить около 3 тысяч детей. На финансирование детской оздоровительной кампании из бюджетов разного уровня было направлено более 418 миллионов рублей, это на 14% больше, чем в 2007 году. Из них средства областного бюджета составили 185,5 миллиона рублей, из бюджета Фонда социального страхования было выделено 222 миллиона рублей, трансферты федерального бюджета превысили 10 миллионов рублей.

Кроме того, свыше 100 миллионов рублей для оздоровления детей работников было выделено из прибыли предприятий и из профсоюзного бюджета. В соответствии с Рекомендациями профсоюзов по составлению коллективных договоров, Макетом коллективного договора, работники, занятые в организациях всех форм собственности, заплатили за путёвки своих детей в загородные лагеря 0-15% от их полной стоимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail