Ленобласть утвердила бюджет областного фонда обязательного медицинского страхования на 2009 г.

Санкт-Петербург, 25 сентября 2008, 17:50 — REGNUM  Правительство Ленинградской области сегодня, 25 сентября, рассмотрело и одобрило проект областного закона о бюджете областного фонда обязательного медицинского страхования (ЛФОМС) на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, в будущем году доходы и расходы бюджета фонда составят, соответственно, более 6 млрд рублей. В 2010 году они запланированы в размере 6,9 млрд, в 2011 году - 7,6 млрд рублей.

Как пояснили в пресс-службе правительства, расходные обязательства фонда на обязательное медицинское страхование неработающего населения, относительно года предыдущего, в 2009 году возрастут на 19%, в 2010 году - 14%, 2011 году - 10%. В том числе, рост расходов на финансирование медицинской помощи по годам составит 115%, 114%, 111%.

Как было отмечено в ходе обсуждения вопроса, "в ближайшем трехлетии фонду необходимо активизировать участие в решении приоритетных задач повышения доступности и качества медицинских услуг". В частности, предусмотрены ежегодно суммы в размере 230 млн рублей, которые будут направляться на стимулирование эффективной работы лечебно-профилактических учреждений региона.

Это связано с проводимым областью экспериментом по широкому внедрению в сфере здравоохранения бюджетирования, ориентированного на результат. Он будет реализовываться во всех муниципальных районах субъекта. Необходимые для этого средства включены в проект трехлетнего областного бюджета региона, который также рассмотрен на заседании областного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.