Теплоход "Метеор" сел на мель в Финском заливе из-за того, что сошел с фарватера (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 сентября 2008, 16:37 — REGNUM  Скоростной пассажирский теплоход "Метеор", севший накануне на мель в Финском заливе в Санкт-Петербурге, по неустановленным пока причинам сошел с фарватера. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 сентября, в пресс-службе Северо-западной транспортной прокуратуры. В настоящее время, как отметили в ведомстве, проводится проверка на предмет наличия в действиях экипажа состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью", наказывается лишением свободы на срок до двух лет).

Напомним, 24 сентября 17:30 пассажирский теплоход "Метеор-137", выйдя из акватории Невы в Финский залив, сел на мель. На борту теплохода находилось 93 пассажира, три члена экипажа (капитан, моторист, матрос) и лоцман. Теплоход принадлежит ООО "Русские круизы" и выполнял рейс по акватории Невы по маршруту "Ленэкспо Гавань - Петродворец". В результате происшествия 10 человек получили травмы и ушибы. Эвакуировали пассажиров экипажи трех катеров МЧС. Пассажиры были доставлены на борт прогулочного катера "Москва", который причалил к пристани у "Ленэкспо" поздно ночью. На данный момент судно, севшее на мель, остается на прежнем месте, так как глубоко ушло в грунт.

В настоящее время проводится проверка на предмет наличия в действиях экипажа состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail