Мощность взрыва в Сухуме эквивалентна 50 кг тротила, главная версия - "терроризм"

Гагра, 25 сентября 2008, 16:08 — REGNUM  Для проведения комплексной экспертизы взрыва у здания Службы государственной безопасности Абхазии в Сухум уже прибыли российские эксперты из Сочи. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Абхазии. Согласно источнику, эксперты уже осмотрели место взрыва, которое ранее было обследовано также саперами и кинологами, и на данный момент собирают вещественные доказательства для экспертизы.

Отметим, что прокуратурой города Сухум уже возбуждено уголовное дело по факту взрыва по ст. 198 ч.3. УК Абхазии. Пока разрабатывается только одна версия происшедшего - терроризм с целью нарушения общественного порядка, как и причинения значительного урона государству и населению.

Напомним, что в 3:26 25 сентября в Сухуме у здания Службы Госбезопасности Абхазии сработало мощное взрывное устройство, подложенное под автомобиль. Уже через минуты на место взрыва прибыла следственная группа прокуратуры столицы Абхазии. Пострадавших нет, но зданию и близлежащим домам нанесен значительный ущерб. По оценке специалистов, машина была начинена взрывчатым веществом, мощность которого эквивалентна 50 килограммам тротила.

Отметим также, что власти Абхазии убеждены в причастности Грузии к взрыву. "Это государственный терроризм, который Грузия не прекращает уже в течение 15 лет", - заявил 25 сентября глава МИД республики Сергей Шамба, отметив, что в Абхазии "нет такой внутренней ситуации, чтобы устраивали взрывы, как и нет таких политических и этнических противоречий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail