В Степанакерте отметили десятилетие реабилитационного центра имени баронессы Кокс

Степанакерт, 25 сентября 2008, 14:39 — REGNUM  "Реабилитационный центр объединил вокруг гуманитарной идеи тысячи людей, которые выразили из различных концов света свою поддержку Нагорно-Карабахской Республике и ее народу, вставшему на путь независимости". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил председатель Национального Собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян в ходе конференции, посвященной 10-летию создания по инициативе вице-спикера парламента Великобритании Керолайн Кокс и носящего ее имя реабилитационного центра в Степанакерте

В работе конференции приняли участие депутаты, руководители ведомств и учреждений республики, делегация представителей интеллигенции США и Великобритании во главе с Керолайн Кокс, представители общественности, врачи и другие специалисты. Последние годы реабилитационный центр действует в системе министерства здравоохранения НКР, хотя спонсоры продолжают свое содействие по сей день. В ходе конференции министр здравоохраненения НКР Армен Хачатрян отметил, что в короткое время центр, являясь изначально общественной организаций, завоевал за счет разноплановых работ внимание правительства, став одним из важных звеньев системы здравоохранения.

В своем выступлении Керолайн Кокс отметила: "Я помню те годы, когда мы привозили гуманитарную помощь в Арцах (историческое название Нагорного Карабаха - прим. ред.), тем самым пытаясь смягчить горе переживших войну людей. Мы обратились в правительство НКР с тем, чтобы упорядочить сотрудничество в нашей сфере. И поняли, что существует насущная необходимость в создании реабилитационного центра. 10 лет назад было положено начало создания Степанакертского реабилитационного центра. В течение лет много чего изменилось, в частности, улучшились условия в зданиях, оказываемая инвалидам медицинская помощь и др".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.