Расследованием убийства Ямадаева займется Главное следственное управление

Москва, 25 сентября 2008, 11:20 — REGNUM  Учитывая особую дерзость, с которой накануне в Москве было совершено убийство экс-депутата Государственной думы РФ Руслана Ямадаева, а также резонансность совершенного преступления дело принято к производству Главным следственным управлением Следственного комитата при прокуратуре РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе взаимодействия со средствами массовой информации СКП РФ 25 сентября, к расследованию уголовного дела привлечены опытнейшие следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 сентября в 17:40 на Смоленской набережной, 10, неустановленный мужчина открыл стрельбу из огнестрельного оружия по автомобилю Mercedes S600, в котором находился бывший депутат Госдумы РФ Руслан Ямадаев и бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн. От полученных множественных огнестрельный ранений Ямадаев скончался на месте, Кизюн с огнестрельными ранениями груди и предплечья был госпитализирован.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 (убийство и покушение на убийство) УК РФ.

Среди версий убийства депутата - "передел сфер влияния или собственности, а также месть". Предполагается, что речь "идет о заказном убийстве, ставшим результатом бизнес-конфликта". Правоохранители, причастные к расследованию, также не исключают, что жертвой должен был стать не Руслан, а Сулим Ямадаев. Оба брата пользовались бронированным "Мерседесом", ездили по одним и тем же маршрутам, а затонированные стекла автомобиля могли помешать убийце рассмотреть жертву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail