Пять скважин планируют законсервировать в районе аварии на нефтегазовом месторождении на Кубани

Краснодар, 25 сентября 2008, 11:06 — REGNUM  В Краснодарском крае на месте аварии на Анастасиевско-Троицком нефтегазовом месторождении, где третьи сутки горит скважина, планируют законсервировать еще пять скважин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

"Заглушена скважина №1706, на пяти скважинах установлены фланцы с целью их дальнейшей консервации. После подготовки буровой для наклонного бурения будет производиться бурение на расстоянии до 1,5 км с последующей герметизацией аварийной скважины", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, штабом принято решение о зачистке 25 сентября территории в радиусе 150 метров с целью недопущения возгорания камыша и травы. На месте аварии остаются две единицы пожарной техники, остальные силы и средства направляются в пункты постоянной дислокации.

Напомним, 22 сентября на аварийной скважине Анастасиевско-Троицкого нефтегазового месторождения, принадлежащей "Роснефть-Краснодарнефтегаз", случилась разгерметизация кондуктора. В результате образовался так называемый "грифон" - самопроизвольное фонтанирование газа из грунта, которое привело к возгоранию скважины.

Первый выброс газа на скважине произошел еще 14 сентября. Причиной выброса, по предварительным данным, стало нарушение технологического процесса при замене фильтра. С 14 по 22 сентября на скважине проводились аварийно-восстановительные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail