Новый клуб Зико разгромил иранскую "Сайпу" со счетом 5:1

Тегеран, 25 сентября 2008, 00:23 — REGNUM  В Ташкенте состоялся четвертьфинальный матч лиги чемпионов АФК между узбекским клубом "Бунёдкор" и иранским "Сайпа" со счетом 5:1, передает корреспондент ИА REGNUM. В ходе матча было объявлено, что главный тренер "Бунёдкора" Мирджалол Касымов назначен главным советником клуба. Теперь он сосредоточится на работе в национальной сборной, куда он был назначен несколькими днями ранее руководством Федерации футбола.

В игре футболисты узбекского клуба "Бунёдкор", в составе которого блистали чилийский форвард Хосе-Луис Вилянуэва, бразильцы Ривалдо и Луизао не оставили ни единого шанса подопечным немецкого тренера Пьера Литтбарски. В начале матча подопечным Мирджалола Касымова удалось реализовать быстрый гол. На 10-й минуте чилиец Вилянуэва ударом головой пробил мяч в сетку ворот иранского голкипера. Спустя шесть минут мощный удар Джасура Хасанова в сторону ворот был остановлен руками иранского игрока в штрафной площадке, за что судья назначил первый пенальти в матче. Вильянуэва не упустил свой шанс и реализовал пенальти. Точку на 45-й минуте первого тайма поставил Ривалдо, который точным ударом пробил второе пенальти. Наставник иранской команды Пьер Литтбарски во втором тайме выпустил на поле Саида Сабира Мирголвали, который на 48-й минуте сократил разрыв в счете: 3:1. Однако спустя четыре минуты с передачи Джасура Хасанова голеадор узбекского клуба Вилянуэва вновь ударом головой оформил свой хет-трик в матче. На 67-й минуте еще один бразильский легионер узбекского клуба Луизао довел счет матча до победного 5:1.

Следует отметить, что ташкентский клуб довольно успешно дебютирует в континентальном турнире. На групповой стадии были повержены такие гранды азиатского футбола как аравийский "Аль-Иттихад" и иранский "Сепахан". Таким образом, после разгрома иранской "Сайпы" узбекская команда вышла в полуфинал азиатской лиги чемпионов, где свой следующий гостевой матч сыграет 8 октября против австралийского клуба "Аделаида юнайтед", который одолел со счетом 1:0 так знакомую Зико японскую "Касима антлерс".

Ташкентский стадион за час до начала игры был заполнен до отказа, которое объяснялось присутствием на матче знаменитого бразильца Зико. Бразильский тренер прилетел в Ташкент рано утром из Парижа, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе узбекского клуба. По словам собеседника агентства, сразу по прибытии в аэропорт он заявил, что большую роль в его приходе в "Бунёдкор" сыграл бразильский новичок этого клуба Ривалдо. "Надеюсь, я внесу свою лепту в развитие футбола в Узбекистане", - процитировали в пресс-службе Артура Зико. В пресс-службе узбекского клуба отметили, что у бразильского тренера нет желания возвращаться в турецкий клуб "Фенербахче", с которым он работал с 2006 по 2008 годы.

По данным пресс-службы Федерации футбола Узбекистана, встречать Артура Антуньеса Коимбру или просто Зико, вышли представители не только местных, но и зарубежных средств массовой. И по словам корреспондента бразильского канала Globe, бразильское телевидение готовит документальный фильм о Зико и "Бунёдкоре". Ожидается, что в ближайшее время состоятся переговоры Зико с руководством узбекского клуба по поводу предстоящего контракта. Сегодняшняя игра против иранской "Сайпы" в рамках матчей в Лиге чемпионов Азии может стать последним матчем для Мирджалола Касымова в качестве главного тренера клуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей