Новый клуб Зико разгромил иранскую "Сайпу" со счетом 5:1

Тегеран, 25 сентября 2008, 00:23 — REGNUM  В Ташкенте состоялся четвертьфинальный матч лиги чемпионов АФК между узбекским клубом "Бунёдкор" и иранским "Сайпа" со счетом 5:1, передает корреспондент ИА REGNUM. В ходе матча было объявлено, что главный тренер "Бунёдкора" Мирджалол Касымов назначен главным советником клуба. Теперь он сосредоточится на работе в национальной сборной, куда он был назначен несколькими днями ранее руководством Федерации футбола.

В игре футболисты узбекского клуба "Бунёдкор", в составе которого блистали чилийский форвард Хосе-Луис Вилянуэва, бразильцы Ривалдо и Луизао не оставили ни единого шанса подопечным немецкого тренера Пьера Литтбарски. В начале матча подопечным Мирджалола Касымова удалось реализовать быстрый гол. На 10-й минуте чилиец Вилянуэва ударом головой пробил мяч в сетку ворот иранского голкипера. Спустя шесть минут мощный удар Джасура Хасанова в сторону ворот был остановлен руками иранского игрока в штрафной площадке, за что судья назначил первый пенальти в матче. Вильянуэва не упустил свой шанс и реализовал пенальти. Точку на 45-й минуте первого тайма поставил Ривалдо, который точным ударом пробил второе пенальти. Наставник иранской команды Пьер Литтбарски во втором тайме выпустил на поле Саида Сабира Мирголвали, который на 48-й минуте сократил разрыв в счете: 3:1. Однако спустя четыре минуты с передачи Джасура Хасанова голеадор узбекского клуба Вилянуэва вновь ударом головой оформил свой хет-трик в матче. На 67-й минуте еще один бразильский легионер узбекского клуба Луизао довел счет матча до победного 5:1.

Следует отметить, что ташкентский клуб довольно успешно дебютирует в континентальном турнире. На групповой стадии были повержены такие гранды азиатского футбола как аравийский "Аль-Иттихад" и иранский "Сепахан". Таким образом, после разгрома иранской "Сайпы" узбекская команда вышла в полуфинал азиатской лиги чемпионов, где свой следующий гостевой матч сыграет 8 октября против австралийского клуба "Аделаида юнайтед", который одолел со счетом 1:0 так знакомую Зико японскую "Касима антлерс".

Ташкентский стадион за час до начала игры был заполнен до отказа, которое объяснялось присутствием на матче знаменитого бразильца Зико. Бразильский тренер прилетел в Ташкент рано утром из Парижа, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе узбекского клуба. По словам собеседника агентства, сразу по прибытии в аэропорт он заявил, что большую роль в его приходе в "Бунёдкор" сыграл бразильский новичок этого клуба Ривалдо. "Надеюсь, я внесу свою лепту в развитие футбола в Узбекистане", - процитировали в пресс-службе Артура Зико. В пресс-службе узбекского клуба отметили, что у бразильского тренера нет желания возвращаться в турецкий клуб "Фенербахче", с которым он работал с 2006 по 2008 годы.

По данным пресс-службы Федерации футбола Узбекистана, встречать Артура Антуньеса Коимбру или просто Зико, вышли представители не только местных, но и зарубежных средств массовой. И по словам корреспондента бразильского канала Globe, бразильское телевидение готовит документальный фильм о Зико и "Бунёдкоре". Ожидается, что в ближайшее время состоятся переговоры Зико с руководством узбекского клуба по поводу предстоящего контракта. Сегодняшняя игра против иранской "Сайпы" в рамках матчей в Лиге чемпионов Азии может стать последним матчем для Мирджалола Касымова в качестве главного тренера клуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.