Министр спорта и туризма Белоруссии: Говорить о том, что белорусов лишают медалей, пока что преждевременно

Минск, 24 сентября 2008, 21:17 — REGNUM  Говорить о том, что белорусов лишают медалей, пока что преждевременно, заявил корреспонденту ИА REGNUM министр спорта и туризма Белоруссии Александр Григоров.

По его словам, "на сегодняшний день идет лишь элементарное расследование случившегося". То есть спортсмены должны прежде всего написать объяснение, как они оценивают эту ситуацию с обвинением их в применении запрещенных препаратов, применяли ли они на самом деле какие-то запрещенные препараты, затем пройдут разбирательства в дисциплинарной комиссии Международной федерации легкой атлетики, в комиссии Международного Олимпийского комитета, и лишь потом будут приниматься какие-то решения - положительные или отрицательные.

То, что сегодня до сих пор не завершена предварительная стадия, Александр Григоров объяснил тем, что всего у спортсменов было взято более 6 тысяч допинг-проб во время Олимпийских игр, из которых порядка 65-ти пришлись на белорусскую сборную.

Перспективу изъятия медалей министр спорта и туризма Белоруссии считает весьма туманной, потому как "если спортсмен лишается медали, то это объявляется на Олимпийских играх", а сейчас "такого не случилось".

Напомним, что практически сразу же после завершения выступлений в адрес белорусских метателей молота Вадима Девятовского и Ивана Тихона были выдвинуты обвинения в применении допинга, которые вызвали недоумение в Белоруссии.

Ожидается что дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета примет решение по данным атлетам, которые завоевали на Олимпиаде в Пекине соответственно серебряную и бронзовую награды, 17 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail