Ассоциация по предотвращению пыток намерена развивать сотрудничество с Приднестровьем

Кишинёв, 24 сентября 2008, 18:52 — REGNUM  Ассоциация по предотвращению пыток (АПП) - неправительственная организация со штаб-квартирой в Женеве, основная задача которой предотвращение пыток и жесткого обращения с задержанными и заключенными, намерена развивать сотрудничество с Приднестровьем с целью содействия в разрешении тех проблем, которые возникают в этой области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД ПМР, заявил 24 сентября 2008 года представитель АПП Мэтью Прингл в ходе встречи в Тирасполе с заместителями министра иностранных дел ПМР Александром Малярчуком и Сергеем Симоненко.

В начале встречи Александр Малярчук и Сергей Симоненко дали краткую характеристику правозащитной системе, существующей в Приднестровье. Мэтью Прингл "высоко" оценил тот факт, что "в республике создан и эффективно действует институт Уполномоченного по правам человека - механизм, который есть далеко не во всех государствах". "Это дает возможность гражданам напрямую отстаивать и защищать свои права и свободы", - отметил представитель АПП.

По словам Мэтью Прингла, "Ассоциация, до этого уже работавшая в Молдавии, намерена распространить свою деятельность и на территории ПМР". "Речь идет о сотрудничестве с руководством республики в решении тех проблем в системе исполнения наказаний, с которыми сталкивается Приднестровье", - пояснил Прингл.

Сергей Симоненко отметил "высокую заинтересованность приднестровской стороны во взаимодействии с подобной организацией". "Нам важно развеять те черные мифы о Приднестровье, которые до сих пор существуют за рубежом, и мы надеемся на объективный подход сотрудников Ассоциации по предотвращению пыток", - заявил Симоненко. По его словам, "Тирасполю также важны рекомендации, которые могут дать представители АПП по совершенствованию системы исполнения наказаний".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.