ЮАР заинтересована в российских демпферах для железнодорожного транспорта

Москва, 24 сентября 2008, 16:16 — REGNUM  Южно-африканская компания Коэга (Coega Development Corporation (Pty) Ltd, которая является управляющей компанией промышленного парка Coega Industrial Development Zone (IDZ), заявила о заинтересованности в производстве гидравлических демпферов для обеспечения безопасности железнодорожного транспорта по российской технологии. На минувшей неделе в Посольстве ЮАР в России прошла четырехсторонняя встреча, в которой приняли участие представители компании, Посольства, банка Globex и российской компании "Электросберегающие технологии", которая осуществляет проектирование и производство гидравлических демпфирующих систем.

По предварительной договоренности, планируется создание совместного предприятия, контрольный пакет которого будет находиться в собственности "Электросберегающих технологий". СП будет осуществлять производство нового типа гидродемпферов для повышения безопасности железнодорожного транспорта на скорости до 300 км/ч. Coega в течение ближайшего времени планирует найти бизнес-партнера и соинвестора для российской компании в ЮАР. Ориентировочный объем производства составит 10-20 тыс гидродемпферов в год, срок окупаемости проекта - 2-2,5 года. Объем инвестиций в компании не называют. В "Электросберегающих технологиях" рассчитывают также на участие в проекте ряда зарубежных банков.

В ходе встречи Coega также выразила заинтересованность в проекте "Электросберегающих технологий" по производству установок по переработке твердых бытовых отходов (ТБО). Качественным отличием проекта российской компании от существующих вариантов мусоросжигательных установок является отсутствие диоксинов при переработке ТБО, а также скорость переработки. Данная технология основана на разработке одного из российских предприятий оборонной промышленности. Для реализации базового проекта - так называемой мини-установки - объем инвестиций оценивается в 20-25 млн евро, для строительства завода - до 100 млн евро, кроме того, возможен вариант мобильной установки, расположенной на автомобиле, что наиболее удобно для использования в небольших городах и микрорайонах мегаполисов. Компания Coega выразила намерение довести российское предложение до муниципальных властей ЮАР для включения "Электросберегающих технологий" в состав участников тендера на получение муниципальных заказов на переработку ТБО.

Южно-африканская сторона также выразила заинтересованность в использовании разработанных российской компанией технологий лазерной сварки и производства вентильных электродвигателей. Конкретизировать достигнутые договоренности стороны намерены в течение месяца. Встреча проходила в рамках проекта Международного научного моста (МНМ). (МНМ) создан на основе совместного практического опыта российских предприятий и партнеров южноафриканского региона и объединения усилий научных и деловых кругов России и стран экономического Содружества развития Юга Африки (САДК) для содействия в установлении и развитии долгосрочного научно-технического сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.