ЮАР заинтересована в российских демпферах для железнодорожного транспорта

Москва, 24 Сентября 2008, 16:16 — REGNUM  Южно-африканская компания Коэга (Coega Development Corporation (Pty) Ltd, которая является управляющей компанией промышленного парка Coega Industrial Development Zone (IDZ), заявила о заинтересованности в производстве гидравлических демпферов для обеспечения безопасности железнодорожного транспорта по российской технологии. На минувшей неделе в Посольстве ЮАР в России прошла четырехсторонняя встреча, в которой приняли участие представители компании, Посольства, банка Globex и российской компании "Электросберегающие технологии", которая осуществляет проектирование и производство гидравлических демпфирующих систем.

По предварительной договоренности, планируется создание совместного предприятия, контрольный пакет которого будет находиться в собственности "Электросберегающих технологий". СП будет осуществлять производство нового типа гидродемпферов для повышения безопасности железнодорожного транспорта на скорости до 300 км/ч. Coega в течение ближайшего времени планирует найти бизнес-партнера и соинвестора для российской компании в ЮАР. Ориентировочный объем производства составит 10-20 тыс гидродемпферов в год, срок окупаемости проекта - 2-2,5 года. Объем инвестиций в компании не называют. В "Электросберегающих технологиях" рассчитывают также на участие в проекте ряда зарубежных банков.

В ходе встречи Coega также выразила заинтересованность в проекте "Электросберегающих технологий" по производству установок по переработке твердых бытовых отходов (ТБО). Качественным отличием проекта российской компании от существующих вариантов мусоросжигательных установок является отсутствие диоксинов при переработке ТБО, а также скорость переработки. Данная технология основана на разработке одного из российских предприятий оборонной промышленности. Для реализации базового проекта - так называемой мини-установки - объем инвестиций оценивается в 20-25 млн евро, для строительства завода - до 100 млн евро, кроме того, возможен вариант мобильной установки, расположенной на автомобиле, что наиболее удобно для использования в небольших городах и микрорайонах мегаполисов. Компания Coega выразила намерение довести российское предложение до муниципальных властей ЮАР для включения "Электросберегающих технологий" в состав участников тендера на получение муниципальных заказов на переработку ТБО.

Южно-африканская сторона также выразила заинтересованность в использовании разработанных российской компанией технологий лазерной сварки и производства вентильных электродвигателей. Конкретизировать достигнутые договоренности стороны намерены в течение месяца. Встреча проходила в рамках проекта Международного научного моста (МНМ). (МНМ) создан на основе совместного практического опыта российских предприятий и партнеров южноафриканского региона и объединения усилий научных и деловых кругов России и стран экономического Содружества развития Юга Африки (САДК) для содействия в установлении и развитии долгосрочного научно-технического сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: Антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: Британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса