Азербайджан и Россия ведут переговоры об увеличении пропускной способности нефтепровода Баку-Новороссийск

Баку, 24 сентября 2008, 15:29 — REGNUM  Проходят переговоры Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР) с российской стороной о доведении ежегодной транспортировочной мощности нефтепровода Баку-Новороссийск до 5 миллионов тонн. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГНКАР.

В компании заявили со ссылкой на президента компании Ровнега Абдуллаева, что в ходе военных операций в Грузии транспортировка нефти, добываемой Азербайджанской Международной операционной компанией (АМОК) из расположенных в азербайджанском секторе каспийского моря месторождений "Азери-Чыраг-Гюнешли" реализовывалась по маршруту Баку-Новороссийск. В настоящее время нефть АМОК по-прежнему транспортируется по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан. По северному маршруту Баку-Новороссийск транспортируется только нефть ГНКАР.

Отметим, что в 2007 году по трубопроводу Баку-Новороссийск было переправлено 2 миллиона 228 тысяч 712,3 тонны нефти. Из них 1 миллион 228 тысяч 728,8 тонны приходятся на долю ГНКАР, 999 тысяч 983,5 тонны - на долю АМОК. Экспорт ГНКАР сырой нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск начался в 1997 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail