Законопроект, уточняющий порядок уплаты НДС, внесен в Госдуму

Москва, 24 сентября 2008, 15:23 — REGNUM  Законопроект "О внесении изменения в статью 174 части второй Налогового кодекса РФ", уточняющий порядок уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) внесен в Государственную думу РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, авторы законопроекта, члены фракции "Единая Россия" председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев, председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Фёдоров и их заместители Глеб Хор и Андрей Макаров отмечают, что документ подготовлен в связи с необходимостью более равномерного поступления налога на добавленную стоимость в федеральный бюджет.

Сейчас в соответствии со статьей 174 Налогового кодекса РФ уплата налога на добавленную стоимость при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) на территории страны, а также при выполнении работ (оказании услуг) для собственных нужд производится по итогам каждого налогового периода (квартала) не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Законопроектом предлагается установить порядок, согласно которому суммы налога на добавленную стоимость, исчисленные налогоплательщиками по квартальным налоговым декларациям, будут уплачиваться в бюджет равными долями ежемесячно, не позднее 20-го числа в течение трех месяцев после соответствующего налогового периода.

Напомним, что Министерство финансов РФ предложило ввести отсрочку квартальных платежей по НДС на три месяца с 1 октября 2008 года. Об этом заявил в ходе заседания президиума правительства РФ 22 сентября министр финансов РФ Алексей Кудрин. Премьер-министр РФ Владимир Путин одобрил меру, предложенную Минфином.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail