Саакашвили в вопросе вступления Грузии в НАТО делает ставку на позицию Германии

Тбилиси, 24 сентября 2008, 13:21 — REGNUM  Позиция Германии является ключевой в вопросе присоединения Украины и Грузии к Плану действий по членству (ПДЧ) НАТО. Об этом 23 сентября в интервью французскому изданию "Le Monde" заявил президент Грузии Михаил Саакашвили. Как сообщает источник, Саакашвили отметил, что в последнее время позиция канцлера Германии Ангелы Меркель его обнадеживает, заметив, что в этом вопросе ключом всегда была Германия, а не Франция.

"Меня обнадеживают здравые суждения канцлера Меркель по многим вопросам. Более того, многие официальные лица Германии стали сторонниками предоставления ПДЧ Грузии и Украине, о чем речи не было еще несколько месяцев назад", - пояснил он. Саакашвили ожидает также возможное изменение позиции Франции в вопросе о присоединении Украины и Грузии к ПДЧ. "Посмотрим, как поведет себя Франция, если Германия изменит свою позицию", - заметил он.

Напомним, что 3 апреля текущего года на саммите НАТО в Бухаресте Грузии, как и Украине, было отказано в ПДЧ, однако альянс пообещал вновь рассмотреть вопрос в декабре этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.