Смольный отказался от переименования двух петербургских станций метро

Санкт-Петербург, 24 сентября 2008, 11:21 — REGNUM  Переименование двух станций петербургского метрополитена - "Проспекта Большевиков" и "Улицы Дыбенко" не будет поддержано Смольным. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 сентября, в пресс-службе петербургского отделения КПРФ, такое заявление содержится в ответе губернатора города Валентины Матвиенко на депутатский запрос, касающийся судьбы двух станций. "Валентина Матвиенко уверила парламентариев в том, что переименование станций не будет поддержано правительством, "учитывая широкий общественный резонанс, а также неоднозначное отношение жителей"", - заявили в пресс-службе партии.

Напомним, прошлой осенью Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга приняла решение о переименовании станции метро "Дыбенко" в "Веселый поселок", а станции "Проспект Большевиков" в "Оккервиль". Члены комиссии не раз подчеркивали, что соответствующее решение к политике не имеет никакого отношения. Комиссия аргументировала свое решение тем, что при открытии Фрунзенского радиуса, которое намечено на конец 2008 года, все равно вся документация будет меняться.

Юридическую силу решение топонимической комиссии принимаю после того, как соотвествущий документ подписывает губернатор города. В конце июля, комментируя журналистам возможность переименования станций, Валентина Матвиенко заявила, этот вопрос нужно обсуждать на Общественном совете Санкт-Петербурга. Она напомнила, что руководство метрополитена выступает против переименования из-за больших финансовых затрат связанных с этим. "Это будет не просто смена табличек, это повлечет финансовые затраты", - отметила губернатор. По ее словам, переименование станций будет дезориентировать пассажиров и в связи с этим, торопиться с этим, не зная мнения населения, не стоит. "Я вообще отношусь к переименованиям довольно осторожно", - заключила Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.