Глава МИД ПМР и представители МИД Великобритании обсудили приднестровское урегулирование

Кишинёв, 23 сентября 2008, 19:44 — REGNUM  Вопрос молдавско-приднестровского урегулирования обсуждался 23 сентября 2008 года в ходе встречи в Тирасполе и.о. министра иностранных дел ПМР Владимира Ястребчака с главой отдела по Украине, Белоруссии и Молдавии МИД Великобритании Дэвидом Бендором и послом Великобритании в Молдавии Джоном Бейером. Во встрече также принял участие замначальника информационно-аналитического управления МИД ПМР Виталий Игнатьев. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД ПМР.

В ходе беседы Владимир Ястребчак обратил внимание британских коллег на "многолетнюю последовательную и транспарентную позицию Приднестровья, в основе которой лежит заинтересованность в нахождении жизнеспособной и справедливой формы урегулирования на основе принципов равноправия, взаимоуважения, неприменения силовых и любых иных методов давления".

Собеседники обсудили возможности практического применения совместных усилий в культурно-образовательной, гуманитарной, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной и иных сферах.

В заключение стороны отметили "полезный характер встречи для расширения путей взаимодействия Приднестровья с Великобританией и в целом с Евросоюзом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.