Новосибирские коммунисты зовут в свои ряды членов "Аграрной партии"

Новосибирск, 23 сентября 2008, 19:08 — REGNUM  23 сентября в Новосибирске прошло заседание совета регионального отделения Аграрной партии России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, главный вопрос повестки дня - обсуждение меморандума руководства "аграриев" и "Единой России" об объединении.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM вице-спикер новосибирского облсовета, член аграрной фракции Юрий Бугаков, принятые в регионе за последние годы законы и программа о поддержке сельских товаропроизводителей - плод совместных усилий фракций АПР и "ЕР", поэтому в таком объединении для Новосибирской области нет ничего удивительного.

"За последнее время не один миллиард рублей вложен в сельское хозяйство, в районы области. Это не только субсидирование процентной ставки по кредиту, не только помощь крестьянам из бюджета при покупке техники, но и строительство школ, больниц. Всё это заслуга и губернатора, и "Единой России", в том числе", - отметил Бугаков.

По словам депутата, не только аграрии получат плюсы от слияния, но и "Единая Россия". "Их большинство, но они не охватывают одну очень серьёзную отрасль - сельское хозяйство, им нужны профессионалы. Я думаю, это главное, что подвигнуло и ту, и другую сторону к объединению", - сказал Бугаков.

В то же время, как заявил первый секретарь новосибирского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Анатолий Локоть, никакой выгоды от слияния аграрии не получат, а их лидеры просто растворятся в новой партии, потому что "все кресла уже заняты". "Акт подписания этого меморандума - это как акт о капитуляции, о сложении своих полномочий. Не можем ничего самостоятельно, решайте проблемы села за нас", - подчеркнул депутат.

Конференция новосибирского отделения КПРФ приняла заявление, в котором приглашает рядовых членов АПР в компартию. "Многолетнее сотрудничество левого, представляющего рядовых крестьян, и центристского, пробуржуазного течений в аграрной партии приходит к своему логическому завершению. Добившись большинства в центральном совете Аграрной партии и руководстве многих региональных отделений, центристы резко шагнули вправо, пошли на фактический роспуск Аграрной партии путем поглощения ее "Единой Россией", - сказано в заявлении.

"Новосибирские коммунисты, как и вся наша партия, все эти годы последовательно и бескомпромиссно поддерживали аграриев в их борьбе за права сельчан. Мы открыты к сотрудничеству с любыми общественными формированиями сельчан, рассчитываем на вашу готовность к совместной борьбе за интересы сибирского крестьянства. Мы по-товарищески примем в свои ряды всех аграриев желающих продолжить эту справедливую борьбу", - отметил Локоть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.