ЛАЭС: 25 сентября пройдут учения с использованием централизованной системы оповещения населения

Санкт-Петербург, 23 сентября 2008, 17:17 — REGNUM  Городская командно-штабная тренировка (КШТ) органов управления Сосновоборского городского звена по предупреждению чрезвычайных ситуаций будет проходить в городе Сосновый Бор (Ленинградская область), где располагается Ленинградская АЭС, 25 сентября с 7:30 до 16:00. Об этом сегодня, 23 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в центре информации ЛАЭС.

Как сообщается, в ходе тренировки будет отрабатываться организация выполнения первоочередных мероприятий по защите населения при возникновении общей радиационной аварии на Ленинградской атомной станции. Во время учебной тренировки будет задействована централизованная система оповещения населения с использованием сигналов тревоги.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе по работе со СМИ ЗАО "Пресс-центр атомной энергетики", в проведении учений участвуют городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных мероприятий и обеспечению пожарной безопасности, эвакуационная комиссия, отделы по делам ГО, ЧС и мобилизационной работе города Сосновый Бор и Ленинградской атомной станции, Комитет по управлению жилищно-коммунальным хозяйством, оперативно-дежурная служба СМУ "ЦАХО", нештатная расчетно-аналитическая группа пункта управления гражданской обороны, служба связи и патрульно-постовая служба ГИБДД, управляющие компании, в чьем ведении находятся противорадиационные укрытия.

По окончании КШТ глава администрации, он же председатель городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, проведет разбор состоявшегося мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.