У делегации ПАСЕ нет информации о том, действительно ли в Грузии сбили российский беспилотник

Тбилиси, 23 сентября 2008, 15:47 — REGNUM  Делегация ПАСЕ не располагает информацией о том, был ли действительно сбит российский беспилотный летательный аппарат средствами грузинской ПВО над зоной грузино-осетинского конфликта. Об этом сообщил 23 сентября на пресс-конференции в Москве глава делегации ПАСЕ Люк ван ден Бранде, передает корреспондент ИА REGNUM. "Мы не имеем информации по этому поводу. Завтра у нас будет возможность все выяснить и мы зададим все необходимые вопросы. Мы ведем свободную дискуссию и ставим вопросы не в смягченной форме, а вполне откровенно", - подчеркнул ван ден Бранде.

Грузия заявила о том, что ей удалось сбить российский беспилотный самолет-разведчик утром 22 сентября около Гори в 30 км от границы с Южной Осетией. Грузинская сторона предполагает, что он был запущен с территории зоны безопасности, где расположены российские силы. При этом представители российских Вооруженных сил эту информацию не подтверждают и заявляют, что это очередная информационная провокация со стороны Грузии с целью дестабилизировать ситуацию в регионе.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее представители российского правительства заявляли, что серийное производство беспилотных летательных аппаратов оперативного и стратегического назначения для Вооруженных сил России начнется в 2011 году: программа вооружения предусматривает оснащение войск беспилотными аппаратами тактического звена к 2011 году, а оперативного и стратегического - в 2011-2015 году.

Делегация из девяти европарламентариев прибыла в Москву 21 сентября. Из Москвы они собираются в Тбилиси, а оттуда поедут в Цхинвал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.