Россия надеется на объективность доклада спецделегации ПАСЕ по ситуации на Кавказе

Тбилиси, 23 сентября 2008, 12:32 — REGNUM  Российская сторона надеется, что доклад, который представит специальная делегация ПАСЕ о позиции России и Грузии в отношении грузино-югоосетинского конфликта на осенней сессии ПАСЕ, будет объективным. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 сентября по итогам встречи спецделегации ПАСЕ и председателя Государственной думы РФ Бориса Грызлова участвовавший в заседании глава российской делегации в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачёв ("Единая Россия") заявил: "Мы надеемся, что конечный доклад этой группы будет объективным". "Проигнорировать те факты, которые уже услышала группа в Москве и, я уверен, услышит в Цхинвале, просто-напросто невозможно, эти факты говорят сами за себя", - сказал депутат Госдумы.

Косачев также подчеркнул, что вопрос о маршруте спецделегации ПАСЕ для российской стороны никогда принципиальным не был. "Мы предлагали оптимальный с нашей точки зрения вариант маршрута, без какой бы то ни было политики для того, чтобы создать возможность для этой группы отработать все отпущенное им время в оптимальном режиме", - сказал Косачёв. "И с этой точки зрения оптимальным маршрутом - поскольку сама ПАСЕ решила начинать с Москвы - был, разумеется, маршрут Москва -Владикавказ - Цхинвал - Тбилиси", - отметил парламентарий.

"Увы, руководство ассамблеи предпочло эту ситуацию политизировать, маршрут, на мой взгляд, крайне неудобный, крайне странный: через Мюнхен, затем в Цхинвал из Тбилиси, затем опять Тбилиси, и на этом делегация просто-напросто зря тратит значительную часть отведенного на работу времени", - сказал Косачёв.

"Они много из того, что могли увидеть, не увидят, много из того, что они могли услышать, не услышат", - добавил он. "Насколько это сделано преднамеренно или нет судить я не могу, но можно просто по этому поводу высказывать сожаление", - отметил Косачев.

"Мы рассчитывали на максимально эффективную работу этой группы, но тот маршрут, который в конечном итоге согласован, также является для нас приемлемым. Самое главное, что делегация побывает в Южной Осетии, побывает в Цхинвале, и от людей, которые оказались жертвами этой трагедии, услышат всю правду о том, как это начиналось, как это продолжалось и как это завершалось", - заявил глава российской делегации в ПАСЕ.

Осенняя сессия ПАСЕ пройдет 29 сентября - 3 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail