В Санкт-Петербурге без тепла по-прежнему остаются жители около двух тысяч домов

Санкт-Петербург, 23 сентября 2008, 12:03 — REGNUM  По состоянию на 18:00 22 сентября около 90% петербургских домов начали регулярно протапливаться. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 сентября, в пресс-службе городского жилищного комитета. Как подчеркнули в профильном комитете, всего в городе насчитывается 21 тысяча домов. Чтобы отопить все здания, необходимо подключить 16 тысяч 237 систем центрального отопления. "На вечер вчерашнего дня в Санкт-Петербурге подключено 89,5% систем, что составляет 14 тысяч 534 дома", - заявили в пресс-службе.

К причинам, по которым тепло так и не приходит в несколько тысяч петербургских домов, в комитете отнесли дефекты на тепловых сетях, отсутствие в них рабочего давления, а также работы по капитальному ремонту зданий. Тем не менее, как пообещали в жилищном комитете, закончить все работы по подключению домов к отоплению планируется до конца недели. "Через два-три дня тепло придет во все городские квартиры", - заверили в пресс-службе.

Напомним, регулярное отопление во всех петербургских домах должно было начаться вчера, 22 сентября. Соответствующее распоряжение Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга вышло в конце прошлой недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.