Семья Бадри Патаркацишвили продолжает борьбу за наследство

Тбилиси, 23 Сентября 2008, 12:03 — REGNUM  Адвокаты покойного Бадри Патаркацишвили предоставили грузинскому суду доказательства, свидетельствующие о том, что документы, на основании которых Джозеф Кей получил права на управление наследством, фальшивые, сообщили Кавказ-Пресс в пресс-службе семьи Патаркацишвили.

Кей, который являлся менеджером некоторых бизнес-проектов Бадри Патаркацишвили, ранее предоставил эти документы в суд, чтобы установить контроль над наследством бизнесмена. К иску был представлен подробный отчет Гаса Р.Лесневича, одного из ведущих международных судебных экспертов по документам из Нью-Йорка, который изучил копии документов, якобы подписанных Бадри и предоставляющих Джозефу Кею широкие права в отношении наследства Бадри Патаркацишвили. Лесневич сравнил подписи на этих "документах" с 82 подлинниками и пришел к однозначному заключению, что подписи на документах, представленных Кеем - подделка. Имея на руках эти поддельные документы, в том числе один из которых дающий широкие права на управление наследством, а другой - якобы "завещание" Бадри Патаркацишвили, Джозеф Кей в мае 2008 года получил право на управление наследством. Семья Бадри Патаркацишвили выступила против этого решения и последовательно обращала внимание суда на тот факт, что документы фальшивые. "Теперь, когда есть новое доказательство фальшивости документов, притязания Кея не более, чем мошенничество", - говорит Инна Гудавадзе, вдова бизнесмена. "Он не должен иметь ничего общего с активами Бадри и справедливость требует отзыва его притязаний на управление наследством, которое он получил, опираясь на эти документы".

Семья все время настаивала на том, что эти документы не имеют силы: существуют свидетельские показания того, что Бадри не мог подписать их в указанный на документах день; за гранью возможного и то, что Бадри мог подписать документы поздно ночью на улице - именно так обстоятельства "подписания" бумаг были представлены на суде в Нью-Йорке, где также рассматривается это дело. Эти документы не отвечают и требованиям грузинских законов о завещании и о назначении управляющим наследством. Более того, Кей и его адвокаты предоставили грузинскому суду лишь неполные ксерокопии документов. Оригиналы документов так и не были представлены, несмотря на постоянные требования семьи сделать это, считают члены семьи.

Члены семьи Бадри Патаркацишвили обеспокоены тем, как Джозеф Кей использовал права, предоставленные ему судом. "Прошло уже 4 месяца с тех пор, как ему были даны эти права грузинским судом", - говорит Инна Гудавадзе. "Предполагается, что он должен действовать в интересах наследников, но он не объяснил свои действия в отношении активов Бадри. Семья крайне обеспокоена тем, что он предпринимал в отношении наследства и как использовал поддельные документы". "Новое свидетельство чрезвычайно весомо и показывает, что притязания Кея на управление наследством Бадри не более, чем фальсификация (мошенничество)", - отмечает вдова бизнесмена. "Невозможно представить, чтобы грузинский суд и далее принимал обман Джозефа Кея и поэтому мы надеемся на скорое свершение правосудия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ