Две свердловчанки осуждены за убийство своих мужей

Екатеринбург, 23 сентября 2008, 11:50 — REGNUM  Железнодорожным районным судом Екатеринбурга вынесен обвинительный приговор в отношении 60-летней Галины П., совершившей убийство собственного мужа. Как сообщили 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM прокуратуре Свердловской области, убийство совершено в квартире. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения муж Галины в очередной раз начал ругаться на нее из-за бытовых проблем. Женщина потребовала прекратить ее оскорблять, а потом не выдержала и имевшимся у нее в руках кухонным ножом нанесла мужу удар в сердце. От полученного ранения мужчина скончался на месте.

По данным ведомства, внешне эта семья была благополучной: в браке супруги прожили 42 года, имели шестерых детей и девять внуков. Галина П. награждена "Медалью материнства". Однако в последнее время, как пояснила подсудимая, муж постоянно ссорился с ней и иногда наносил побои. Женщину признали виновной по ст. 105 УК РФ (Убийство), назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Аналогичное уголовное дело рассмотрено тем же Железнодорожным районным судом г.Екатеринбурга несколькими днями ранее. На скамье подсудимых оказалась 39-летняя Елена Лаврова, которая обвинялась по ч.4 ст. 111 УК РФ (Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего). Судом установлено, что Лаврова в ходе ссоры, возникшей на почве совместного употребления спиртного, ударила ножом в шею своего мужа. От полученного повреждения мужчина скончался через несколько дней в больнице.

Приговором суда Лавровой назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. При вынесении столь сурового приговора учтено, что подсудимая сама вела асоциальный образ жизни, злоупотребляла спиртным, лишена родительских прав в отношении трех своих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.