В Курской области появились случаи мошенничества с заложенными в банке автомобилями

Курск, 23 Сентября 2008, 11:14 — REGNUM  В Курской области зафиксированы первые два случая мошенничества, связанных с приобретением автомобилей по кредитному договору в залог, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления службы судебных приставов.

Речь и дет о тех случаях, когда при постановке автомобилей на учёт в ГИБДД информация о способе приобретения автомобиля не требуется, и проследить, обременён ли автомобиль залоговыми обязательствами, достаточно сложно.

Так, в начале сентября 2008 года на исполнение в отдел судебных приставов по Октябрьскому району поступил исполнительный лист из суда о наложении ареста на имущество, являющееся предметом договора залога в одном из банков Курской области. В тот же день судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство. Однако в данной ситуации необходимо было наложить арест на имущество человека, который не являлся ни злостным неплательщиком кредиторской задолженности, более того, никогда не числился в базе должников отдела судебных приставов по Октябрьскому району.

В ходе разбирательств выяснилось, что житель посёлка Прямицыно приобрёл по выгодной цене автомобиль ВАЗ - 21703 в ООО "Рос-Алекс". Покупатель не обратил внимания на то, что в паспорте транспортного средства стоят отметки ГИБДД, свидетельствующие о регистрации данного автомобиля с одновременным снятием с учёта для отчуждения. Как оказалось, автомобиль, был чуть ранее куплен некой гражданкой в ООО "Автомобильный центр "Черноземье" на деньги, полученные в кредит. Чтобы получить кредит гражданка заключила с банком договор залога, предметом которого стал тот самый автомобиль. Но пользоваться купленным автомобилем курянка не собиралась, а в день покупки сразу же продала его фирме ООО "Рос-Алекс". Таким образом ей удалось получить автокредит с выгодной процентной ставкой, обналичить денежные средства, избавившись от заложенного автомобиля и фактически остаться свободной от обязанности выплачивать кредит. Долг предприимчивой курянки по кредиту был погашен путём обращения взыскания на заложенный автомобиль, который честно приобрёл ничего не подозревающий житель Прямицыно. В службе судебных приставов отметили, что пострадавший гражданин вряд ли сможет вернуть свои деньги обратно, так как известно, что ООО "Рос-Алекс" в настоящий момент уже ликвидировано.

Аналогичный случай произошел чуть ранее в поселке Глушково Глушковского района Курской области. Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по Глушковскому району наложили арест на автомобиль "ВАЗ - 21121", который был приобретен местным жителем законным путём в 2007 году. Стоит отметить, что и второй пострадавший не обратил внимания на отметки в ПТС. Как и в первом случае, глушковец приобрёл автомобиль, находящийся в залоге у банка и в итоге лишился и транспортного средства, и денег, потраченных на его приобретение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении