Спецпредставитель Украины обсудил приднестровское урегулирование с главами МИД Приднестровья и Молдавии

Кишинёв, 22 сентября 2008, 21:34 — REGNUM  Вопрос молдавско-приднестровского урегулирования обсуждался 22 сентября 2008 года в ходе встречи в Тирасполе и.о. министра иностранных дел ПМР Владимира Ястребчака со спецпредставителем Украины по вопросам приднестровского урегулирования Виктором Крыжановским. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД ПМР. С украинской стороны во встрече приняли участие посол Украины в Молдавии Сергей Пирожков, второй секретарь посольства Украины в Молдавии Евгений Енин. С приднестровской стороны на встрече также присутствовал замначальника информационно-аналитического управления МИД ПМР Виталий Игнатьев.

В ходе беседы Владимир Ястребчак, анализируя текущую ситуацию в молдавско-приднестровском урегулировании, отметил, что "существуют серьезные различия в практических походах сторон к данной проблеме". Глава МИД ПМР обратил внимание украинских коллег на основные положения позиции Приднестровской Молдавской Республики и подчеркнул "важную роль гарантов и посредников в деле создания прочной платформы для равноправного, предметного и ответственного диалога".

В заключение стороны договорились "продолжать системную работу, направленную на содействие развитию разнопланового двустороннего сотрудничества".

После визита в Тирасполь, спецпредставитель Украины по вопросам приднестровского урегулирования Виктор Крыжановский посетил Кишинев, где в ходе встречи с министром иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Андреем Стратаном подтвердил неизменность позиции Украины в мирном разрешении приднестровской проблемы на основе сохранения суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail