Генконсул поинтересовался жизнью 40 тысяч азербайджанцев в Саратове

Баку, 22 сентября 2008, 21:21 — REGNUM  По поручению посла Азербайджана в России в Саратов прибыл генконсул этой республики. Он встречался с представителями областного правительства. Поводом для визита стало открытие Дельфийских игр, сообщает ГТРК "Саратов". Консул познакомится с жизнью местной азербайджанской диаспоры. Сейчас в области проживают около 40 000 азербайджанцев, и, по словам представителей областной власти, "нет таких вопросов, которые не решаются".

"Начальник ГУВД сказал, что представители азербайджанской диаспоры доставляют немного хлопот, сообщил вице-губернатор, первый зампред правительства Саратовской области Александр Бабичев. - Мы должны сказать слова благодарности в адрес руководства диаспоры, которое предпринимает очень многое и взаимодействует с правоохранительными структурами, в частности, с УВД, с миграционной службой для того, чтобы не было никаких проблем".

Участники встречи обсудили вопросы взаимодействия с правоохранительными органами и миграционной службой, а также межнациональные отношения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.