Учения "Стабильность-2008" и "Осень-2008" проверят возможность обеспечения безопасности Союзного государства

Минск, 22 сентября 2008, 19:58 — REGNUM  Сценарий учений "Стабильность-2008", которые стартовали сегодня, 22 сентября, и продлятся до 21 октября, разработан во взаимодействии с министерством обороны Белоруссии, сообщили журналистам в пресс-службе белорусского военного ведомства. Целью учений станет непосредственная подготовка Вооруженных Сил Российской Федерации к ликвидации вооруженных конфликтов, обеспечение стратегической стабильности.

Согласно источнику, предполагается отработать вопросы организации развертывания Вооруженных Сил Российской Федерации, а также решение задач по применению группировок войск (сил) при локализации и ликвидации вооруженных конфликтов, противодействии террористической деятельности, стихийных бедствиях и техногенных катастрофах.

Учения включают в себя комплекс согласованных по целям, задачам и времени оперативных, специальных и командно-штабных учений, тренировок различного масштаба, объединенных единым замыслом и разработанных в тесной взаимосвязи с замыслом комплексного оперативного учения Вооруженных Сил Республики Беларусь (КОУ). Сценарий учений предполагает проведение двух этапов и постепенное обострение обстановки с перерастанием от кризисных ситуаций к вооруженным конфликтам. В рамках первого этапа, с 22 сентября по 5 октября 2008 г., будут проведены командно-штабные и оперативные учения с объединениями и соединениями Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-Морского Флота, а также специальное учение с соединениями, воинскими частями и организациями тыла Вооруженных Сил Российской Федерации.

Стратегические командно-штабное учения "Стабильность-2008" и комплексное оперативное учение Вооруженных Сил Республики Беларусь "Осень-2008" проводятся с целью проверки возможностей силовых структур Российской Федерации и Республики Беларусь по обеспечению безопасности Союзного государства, - отмечается в сообщении.

Напомним, учения будут проведены в России и Белоруссии, с участием войск Московского и Дальневосточного военных округов, Балтийского, Северного и Тихоокеанского флотов, Ракетных войск стратегического назначения, Космических войск, ВВС и ПВО, Вооруженных сил Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail