Руководителей вьетнамской общины Кубани осудили за помощь соотечественникам в незаконном продлении виз

Краснодар, 22 сентября 2008, 18:22 — REGNUM  В Краснодаре осудили двух руководителей вьетнамской общины Кубани и гендиректора ООО "Агрохим-ЛП" за помощь иностранцам в незаконном продлении виз. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, указанные лица обвинялись органами предварительного следствия в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 322-1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации).

Предварительным расследованием было установлено, в период с апреля 2005 года по ноябрь 2007 года в Краснодаре обвиняемые подыскивали граждан Вьетнама, желающих незаконно находиться на территории России. Им продлевали срок действия виз в органах паспортно-визовой службы МВД России, а впоследствии в органах Федеральной миграционной службы России в связи с якобы осуществлением трудовой деятельности в ООО "Агрохим-ЛП". В действительности никто из вьетнамцев не работал в данной организации. Всего за время деятельности преступной группы были продлены трудовые визы 35 граждан Республики Вьетнам.

Приговором Советского районного суда Краснодара одному из руководителей вьетнамской общины было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении и штрафа в размере 40 тыс. рублей. Второго руководителя общины и гендиректора ООО "Агрохим-ЛП" осудили на два года условно, также назначив штраф в 40 тыс. рублей.

В пресс-службе отметили, что приговор суда не вступил в законную силу, так как осужденный, приговоренный к реальному сроку, обжаловал его в части назначенного наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.