Действия председателей ТСЖ усложняют плановую работу по пуску тепла: нижегородская мэрия

Нижний Новгород, 22 сентября 2008, 18:16 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов обеспокоен низким числом ведомственного жилья и домов, принадлежащих ТСЖ и ЖСК, подавших заявки на пробные пуски тепла. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил на оперативном совещании в мэрии 22 сентября.

По его словам, по ведомственному жилью из 141 дома подали заявки на пробное протапливание только 30, по ТСЖ и ЖСК из 800 домов - 344.

"Это не говорит о том, что дома не готовы к приему теплоносителя. Как правило, председатели ТСЖ подают заявки в последний момент, что усложняет плановую работу и увеличивает нагрузку по пуску тепла на последние 2 дня", - уточнил Булавинов.

В свою очередь генеральный директор ОАО "Теплоэнерго" Евгений Рогачев отметил, что готовность систем теплоснабжения города в 2008году значительно выше по сравнению с предыдущим.

"К сожалению, на сегодняшний день существуют долги потребителей на начало отопительного сезона. Так, по ТСЖ и ЖСК задолженность составляет более 25 млн. рублей, а по прочим организациям - около 10 млн.", - сообщил Рогачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.