В Международный день мира карабахцы зажгли свечи и взялись за руки

Степанакерт, 22 сентября 2008, 12:28 — REGNUM  21 сентября впервые в Нагорном Карабахе широко отмечался Международный день мира. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в рамках празднования Дня мира Нагорно-Карабахский Комитет "Хельсинкская инициатива-92" ("ХИ-92") организовал серию круглых столов, посвященных проблемам мира и войны, ситуации на Южном Кавказе и др.

В некоторых школах и творческих объединениях празднованию был придан массовый характер. Была проявлена солидарность всему прогрессивному человечеству, борющемуся за утверждение идеалов мира и добра. В 12 часов дня многочисленные участники мероприятия с зажженными свечами и под бой колоколов взялись за руки, создав живую цепь, символизирующую непоколебимое намерение бороться за установление мира и решение всех конфликтных вопросов исключительно мирными средствами.

В мероприятиях приняли участие представители гражданского общества, НПО, властей, учителя, преподаватели, студенты, школьники. Как сообщила исполнительный директор НК Комитета "Хельсинкская инициатива-92" Светлана Джангирян, декада мира не заканчивается празднованием Дня мира. "ХИ-92" намерен продолжить мероприятия по укреплению культуры мира в карабахском обществе в рамках проекта "Семена мира", поддерживаемого голландской организацией ICCO.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.