В России появится государственная спортивная лотерея

Москва, 21 сентября 2008, 13:06 — REGNUM  В октябре в России поступят в продажу первые билеты государственной лотереи Гослото, средства от продажи которой пойдут на финансирование проектов социальной значимости - в первую очередь, спорта. Об этом агентству "Весь спорт" заявил руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту (Росспорт) Вячеслав Фетисов.

"Во всем мире лотерея является серьезным инструментом привлечения средств в социально значимые проекты, - заметил Вячеслав Фетисов. - Росспорт по всем законам провел конкурс, где был выбран оператор новой государственной лотереи. Причем основным условием было авансовое отчисление средств в бюджет, еще даже до того, как билеты поступят в продажу. Конкурс выиграла крупная компания, которая гарантировала перечислит в бюджет около 120 миллионов долларов. Половина этой суммы уже перечислена, оставшиеся деньги поступят до конца года. Более того, Федеральная целевая программа, в рамках которой до 2015 года должны быть построены четыре тысячи спортивных объектов, а сейчас построены уже 400, с 2010 года также будет частично финансироваться из доходов от продажи новой лотереи - Гослото".

Вячеслав Фетисов также обрисовал рецепт успеха государственной лотереи. "Прежде всего, в этом деле важны прозрачность и доверие. Покупая билет, человек должен понимать, что возможны всего два варианта. Либо он выигрывает и получает приз, либо его деньги пойдут на спортшколу, в которую ходит его ребенок, или на проведение массовых соревнований, куда он собирается в ближайшие выходные", - заключил Фетисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.