Устойчивый рост финансового рынка начнется в 2009 году - Кудрин

Москва, 19 сентября 2008, 17:02 — REGNUM  В 2009 году на российском фондовом рынке начнется устойчивый рост, уверен министр финансов РФ Алексей Кудрин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, отвечая на вопросы журналистов в Государственной думе РФ 19 сентября, Кудрин отметил, что "нужно быть готовыми этот год выстоять при сложностях в мировой экономике". "А затем (финансовый рынок - ИА REGNUM) снова пойдет в рост", - сказал Кудрин.

"Мы ожидаем, что финансовый кризис в мире, и, прежде всего, в США, в основном исчерпает себя в течение следующего года", - полагает Кудрин.

По его мнению, приток прямых иностранных инвестиций в экономику страны будет возрастать. "Всем понятно, что сложности носят временный характер, и наш рынок будет растущим рынком", - сказал Кудрин. По его словам, "фундаментальные показатели нашей экономики здоровы, здоровая и макроэкономическая ситуация, поэтому самое главное для нас - выстоять против внешних факторов".

Отток капитала, сказал Кудрин, главным образом связан с уходом из страны спекулятивного капитала. Планы инвесторов, вкладывающих свои средства в экономику России более чем на год, не должны измениться, полагает министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.