Отставка Кудрина будет хорошей новостью для финансового рынка - "Справедливая Россия"

Москва, 19 сентября 2008, 15:58 — REGNUM  Фракция "Справедливая Россия" требует отставки руководства Министерства финансов РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе обсуждения проекта федерального бюджета на 2009-2011 гг. в Государственной думе РФ первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Оксана Дмитриева заявила, что фракция считает, что отставка министра финансов и коренное изменение политики - это будет хорошая новость для рынка."

"Мы считаем, что и сейчас, и в прошлом бюджетная политика правительства ошибочна", - сказала Дмитриева и сообщила, что у партии есть своя программа действий. "Мы сейчас официально заявляем: мы хотели бы изложить нашу программу действий непосредственно председателю правительства и президенту РФ", - сказала она.

Дмитриева подчеркнула, что фракция полагает, что именно нынешняя финансовая политика министерства во главе с Кудриным стала причиной того кризиса, который переживает сейчас российская экономика.

Кризис, по словам Дмитриевой, стал возможен, в том числе в результате профицита нынешнего бюджета, размещения средств в иностранных ценных бумагах.

Дмитриева сообщила о консолидированном решении фракции "Справедливая Россия" не голосовать за принятие в первом чтении проекта федерального бюджета на 2009-2011 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.