В Эстонии поступил в продажу календарь с агитплакатами СС (фото)

Рига, 19 сентября 2008, 15:47 — REGNUM  Издательство "Гренадер" оформило календарь двенадцатью плакатами, призывавшими в свое время вступать в ряды 20-й гренадерской дивизии СС. А если не вступать, то по крайней мере оказать посильную помощь. "Каждого настоящего эстонца - в Эстонский легион", - вещает Eesti Leegioni kalender '09, аккуратно разместившийся в магазине Rahva Raamat в Virukeskus промеж новинок детской литературы от Хельо Мянд ("Весенняя реклама") и Кадри Хинрикус ("Мия и Фрида"). С небольшим опозданием он пополнил ассортимент и конкурирующей сети книжных магазинов Apollo, пишет сегодня, 19 сентября, эстонское издание "День за Днём".

Руководитель издательства Аймур Круузе в публикации агитматериалов времен Второй мировой ничего предосудительного не видит. О разжигании межнациональной розни в данном случае, по его мнению, речь не идет: "Этот материал интересен с исторической точки зрения, при отражении столь сложной эпохи, когда людям Эстонии приходилось выбирать между плохим и худшим".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, несколько экземпляров книги Марта Лаара "Эстонский легион в словах и снимках", того же издательства "Гренадер", были конфискованы немецкой полицией из-за пропаганды нацизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.