Признание Южной Осетии и Абхазии Белоруссией откроет им дорогу в ОДКБ, СНГ и ШОС - Бабаков

Гагра, 19 сентября 2008, 14:45 — REGNUM  Признание Абхазии и Южной Осетии Белоруссией откроет дорогу к присоединению этих республик к Союзному государству, а в перспективе и к ОДКБ, СНГ и Шанхайской организации сотрудничества, заявил 19 сентября заместитель председателя Государственной думы РФ Александр Бабаков ("Справедливая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 19 сентября Бабаков выразил уверенность в том, что несмотря на то, что независимость Абхазии и Южной Осетии к настоящему моменту признало лишь 2 государства - Россия и Никарагуа, процесс признания "будет проходить спокойно и поступательно".

"Сейчас у мирового сообщества нет сколько-нибудь явных и цельных претензий к этим новым независимым государствам. Мы можем наблюдать постепенное преобладание конструктивного подхода к оценке событий на Кавказе со стороны тех же восточноевропейских государств - Чехии, Словакии, Украины. И этот процесс необратим", - уверен вице-спикер Госдумы.

"После своих парламентских выборов новые независимые государства, так или иначе, признает Белоруссии - наш ближайший друг и союзник. Тут никаких проблем быть не должно, у нас с Белоруссией практически идентичное понимание происходящего на Кавказе. Признание Абхазии и Южной Осетии Белоруссией откроет дорогу к присоединению этих республик к нашему Союзному государству, а в перспективе и к ОДКБ, СНГ и Шанхайской организации сотрудничества", - сказал он.

Вместе с тем Бабаков отметил, что "процесс признания не должен превалировать над главной целью - обеспечением мирной жизни и благополучия граждан Абхазии и Южной Осетии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.