Минэнерго направит в правительство РФ проект ФЦП по повышению энергоэффективности

Москва, 19 сентября 2008, 13:56 — REGNUM  Министерство энергетики России до конца года планирует направить в правительство проект концепции федеральной целевой программы в сфере повышения энергоэффективности в России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 19 сентября по итогам заседания координационного совета по проблемам энергосбережения сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко. Он выразил сожаление, что до сих пор такого документа не существовало.

Программа рассчитана на пять лет, с 2010 по 2015 гг., в результате выполнения всех предусмотренных мероприятий эноргоемкость ВВП должна снизиться на 8%. При этом объем экономии энергоресурсов предполагается довести до 100 млн тонн условного топлива. Программа затрагивает преимущественно бюджетную сферу. В её рамках предполагается проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию энергосберегающего оборудования, расширения использования возобновляемых источников энергии, реализации сберегающих пилотных проектов, сообщил министр.

Шматко отметил, что ряд регионов России уже приступил к работам к повышению энергоэффективности и добились в этом неплохих результатов. Для примера он назвал опыт Татарстана, Нижегородской, Свердловской областей и других регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.