Приднестровский парламентарий: Говорить о договоре о дружбе и сотрудничестве между ПМР и Россией пока рано

Гагра, 18 сентября 2008, 20:30 — REGNUM  "Не нужно говорить о том, что Россия никогда не заключит с Приднестровьем договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, аналогичный тем, что подписала с Абхазией и Южной Осетией. Другой вопрос, на каком этапе находятся взаимоотношения ПМР и РФ в настоящее время. Пока, о подобном договоре для Приднестровья говорить еще рано", - заявил 18 сентября 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM зампредседателя комиссии по внешней политике и международным связям Верховного совета Приднестровья Владимир Боднар.

По его мнению, "в России считают, что для Приднестровья сейчас на первом плане совершенно другие процессы - поиск компромиссов и возможных мирных решений между конфликтующими сторонами Молдавией и ПМР".

"Подписание данных соглашений с Абхазией и Южной Осетией Дмитрий Медведев назвал "логическим следствием развития целой цепи событий". В этом я с ним согласен. Возможно, и для Приднестровья это также было бы "логическим следствием", но в случае с ПМР мы сталкиваемся с целым рядом трудностей. Если эти две кавказские республики граничат с территорией Российской Федерации, то Приднестровье во многом зависит от Украины и Молдавии. На мой взгляд, это и есть одна из первопричин разного отношения со стороны РФ к трем республикам и разного понимания ситуации в целом", - отметил Боднар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail