Глава Газпрома: Нет никаких сомнений в том, что Nord Stream будет построен в срок

Рига, 18 сентября 2008, 18:15 — REGNUM  Работы по проекту Nord Stream ("Северный поток") ведутся строго в соответствии с графиком, который утвержден комитетом акционеров компании "Nord Stream". Это касается российского участка, прокладки трубы и строительства компрессорных станций. Это касается и морского участка - прокладки трубы через Балтийское море и работ на территории Германии: создание новых газотранспортных мощностей специально для проекта "Северный поток". Никаких сомнений в отношении того, что проект будет реализован к концу 2011 г., на сегодняшний день нет. Как сообщает ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 сентября, заявил глава "Газпрома Алексей Миллер на встрече с Владимором Путиным.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, по словам Миллера, подписаны контракты на прокладку трубы по дну Балтийского моря. Подписаны также контракты на производство трубы, и на сегодняшний день уже осуществляются первые поставки и складирование трубы в городах Мукран (Германия) и Котка (Финляндия). По аналогии с акционерами "Северного потока", по структуре подрядчиков, по структуре организаций, которые привлечены к реализации этого проекта, проект также является панъевропейским. Так как подрядчики из десяти европейских стран - это действительно настоящий, полнокровный международный проект.

Объемы поставки газа по проекту "Северный поток" составят 55 млрд. куб. м. в год, и с учетом того, что рост импорта газа в течение ближайшего десятилетия в Европейский союз превысит 200 млрд. куб. м. газа в год, "Северный поток" будет удовлетворять растущий спрос в Европе больше чем на четверть. Этот обьем поставок газа удовлетворит потребности более чем 25 млн. домохозяйств в Европе, заключил Миллер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.