Вице-спикер парламента ПМР предлагает упростить систему приватизации в Приднестровье

Тирасполь, 18 сентября 2008, 17:12 — REGNUM  На заседании комитета по экономической политике, бюджету и финансам 18 сентября 2008 года депутаты Верховного совета Приднестровья рассмотрели изменения в закон "О разгосударствлении и приватизации", передает корреспондент ИА REGNUM.

Законопроект разработан с целью упрощения единых правил для покупателей, участвующих в процессе приватизации. Автор инициативы, вице-спикер парламента Анатолий Каминский предлагает исключить из действующего закона о разгосударствлении и приватизации норму, которая обязывает всех без исключения покупателей получать согласие антимонопольного органа на приватизацию имущества. Взамен предлагается установить упрощённый механизм, который должен носить уведомительный характер о намерении приватизации. Согласно законопроекту, действующую норму предложено распространять только на субъекты естественных монополий и хозяйствующие субъекты, занимающие доминирующее положение на рынке определённого товара.

По мнению автора, принятие законопроекта позволит сократить административные барьеры в приватизационном процессе, а также существенно снизит расходы субъектов, участвующих в приватизации, которые вынуждены предоставлять полный пакет документов на контроль в антимонопольный орган даже в тех случаях, когда на них антимонопольное законодательство не распространяется.

Комитет рекомендовал пленарному заседанию Верховного совета принять законопроект в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail