"Узбекнефтегаз" и Корейский банк развития подписали договор о строительстве компрессорной станции "Денгизкуль"

Ташкент, 18 сентября 2008, 17:09 — REGNUM  Сегодня, 18 сентября состоялась церемония подписания кредитного договора между НХК "Узбекнефтегаз" и Корейским банком развития (UzKDB Bank) по проекту "Реконструкция установки предварительной подготовки газа Денгизкуль со строительством дожимной компрессорной станции", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Национальной холдинговой компании ЦУзбекнефтегаз". По словам собеседника агентства, документ подписали первый заместитель председателя правления "Узбекнефтегаза" Шавкат Мажитов и председатель правления UzKDB Bank Ким Джанг Джин. "Договор наряду со средствами Фонда реконструкции и развития Республики Узбекистан открывает финансирование данного проекта, включенного в инвестиционную программу на 2008 год. Согласно утвержденному графику объект будет сдан в эксплуатацию в IV квартале 2008 года", - уточнили в пресс-службе. Представитель узбекской нефтегазовой компании также сообщил, что продолжается строительство ДКС "Денгизкуль" и обустройство дополнительной инфраструктуры.

"В рамках реализации инвестиционного проекта по реконструкции установки предварительной подготовки газа на месторождении "Денгизкуль" со строительством Дожимной компрессорной станции, генподрядчиком в лице ОАО "Юггазстрой" на объекте продолжаются строительно-монтажные работы. Возводятся необходимые инфраструктурные объекты. Завершены монтаж линий электропередачи для жилого городка, перенос трубопроводов на площадке ДКС, подготовлено основание подъездной автодороги. В данный момент начаты работы по устройству фундамента под вспомогательные объекты", - отметили в пресс-службе и подчеркнули, что объект планируется ввести в строй в 4 квартале 2008 года. Ожидается, что ежегодная мощность ДКС составит 3 млрд. кубометров газа. Проект общей стоимостью $95,9 млн. финансируется с привлечением средств Фонда реконструкции и развития Узбекистана и Корейского банка развития.

"Узбекнефтегаз" планирует до конца 2010 года инвестировать в расширение экспортных систем газопроводов, реконструкцию внутренних магистральных газопроводов и развитие сопутствующей инфраструктуры в Узбекистане до $1,5 млрд. "Узбекнефтегаз" - монопольный оператор нефтегазового комплекса Узбекистана - была создана в 1998 году и объединяет 6 акционерных компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.