МИД России заявляет о срыве переговоров по отправке в зону грузино-осетинского конфликта наблюдателей ОБСЕ

Тбилиси, 18 сентября 2008, 16:53 — REGNUM  В МИДе России заявляют о срыве переговоров по вопросу отправки в зону грузино-югоосетинского конфликта группы международных наблюдателей ОБСЕ. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 18 сентября, на пресс-конференции в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

В соответствии с договоренностями президентов России и Франции в районах, прилегающих к территории Южной Осетии, должны были быть размещены до 100 наблюдателей от ОБСЕ. По словам Нестеренко, на первом этапе 20 из них уже прибыли в регион и приступили к выполнению задач. На днях страны ОБСЕ должны были дать согласие на отправку в зону конфликта еще 80 наблюдателей, однако, сообщил Нестеренко, позиция некоторых стран ОБСЕ тормозит принятие соответствующего решения. В связи с этим МИД выражает свое недоумение. Консультации по вопросу отправки дополнительных наблюдателей прерваны, сообщил Нестеренко. Он подчеркнул, что российская сторона в свою очередь скрупулезно выполняет все взятые на себя обязательства по плану Медведев - Саркози.

Нестеренко напомнил, что до начала грузинской агрессии против Южной Осетии непосредственно на территории республики находилась группа наблюдателей ОБСЕ в количестве 8 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.